Вернуться к обычному виду

В «Росгосцирке» обсудили создание международной школы клоунов

Опубликовано: 28.03.2017 Возврат к списку
В «Росгосцирке» обсудили создание международной школы клоунов

Сегодня генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов принял находящегося в Москве с рабочим визитом одного из выдающихся клоунов мирового цирка Дэвида Шайнера, который в эти дни проводит в столице несколько мастер-классов.

Собеседники выразили единое мнение в том, что сегодня жанр клоунады находится в кризисном положении, как никакой другой жанр циркового искусства. В связи с этим Дэвид Шайнер рассказал об идее создания в Москве или Санкт-Петербурге международной школы клоунов. Артист поделился своим видением концепции создания и развития школы, которая ляжет в основу данного проекта. 

«Этот вопрос – не для реализации сегодня, так как это связано и с помещениями, и с финансированием, и с организационной структурой – будь то юридическое лицо или обособленное подразделение, – отметил глава «Росгосцирка» по окончании встречи. –  Но то, о чем Дэвид говорил, мне очень симпатично и интересно. Возможно, эта идея или её реализация будет способствовать возрождению этого жанра, а для этого надо приложить силы, умения, желание, финансы. Поэтому мне очень приятно, что Дэвид приехал в Москву и обсудил со мной эту тему».


Рейтинг@Mail.ru