Вернуться к обычному виду

Открытая репетиция в Кемеровском цирке

Опубликовано: 6 Апреля 2017 Возврат к списку
Открытая репетиция в Кемеровском цирке

Дети из спортивных школ Кемерово побывали на открытой репетиции акробатов на подкидных досках «Московское время», выступающих в программе «Московский калейдоскоп» под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского.

Артисты показали ребятам все свои сложнейшие трюки. От одного только вида того, как исполняются двойное сальто-мортале с тремя пируэтами и тройное сальто-мортале на одной ходуле у маленьких зрителей замирало сердце.

«Больше всего меня поразило и даже испугало, когда акробат сделал пять сальто. Рядом сидела мама, я даже вцепилась в ее руку!», – поделилась своими впечатлениями школьница Кристина.

Юным кемеровчанам посчастливилось лично познакомиться и пообщаться с артистами. Они рассказали ребятам о том, сколько приходится работать над тем или иным трюком. «Чтобы выпустить номер, нужно затратить много времени, один трюк репетируется ежедневно больше года. Днем два-три часа мы оттачиваем исполнение трюков, а вечером идем в спортивный зал, получается две обязательных тренировки в день», – пояснили мастера манежа.

Аплодисментами и восторженными возгласами «Спасибо!», «Молодцы!» ребята поблагодарили цирковых за предоставленную возможность побывать на столь увлекательной и познавательной репетиции артистов цирка.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru