Вернуться к обычному виду

Владимир Мединский: мы на первом месте в мире в области циркового искусства

Опубликовано: 07.04.2017 Возврат к списку
Владимир Мединский: мы на первом месте в мире в области циркового искусства

Сегодня в Государственном академическом Малом театре России под председательством Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского состоялось заседание итоговой коллегии ведомства.

Доклад об итогах работы Министерства в 2016 году и задачах на 2017 год представил глава Минкультуры России. В своем выступлении Владимир Мединский затронул вопросы развития циркового дела в нашей стране. Он, в частности, сказал:

«Цирковое искусство в последние годы стало предметом особой заботы ведомства. В соответствии с принятыми решениями была разработана новая стратегия развития «Росгосцирка», которая предусматривает его выход на самоокупаемость до конца 2018 года, реконструкцию и модернизацию цирков в регионах.

В конце прошлого года в состав «Росгосцирка» вошел Большой Санкт-Петербургский государственный цирк, совершенствуется цирковая инфраструктура. Впервые за последние годы мы стараемся делить субсидию «Росгосцирка» пополам: половину на дотирование деятельности «Росгосцирка», половину – на инвестиции в капремонт, реконструкцию нашего циркового хозяйства.

В прошлом году после масштабной реконструкции начали работу два цирка: в Туле и в Омске. При этом я отмечу, что часть средств была направлена собственно «Росгосцирком», то есть это не только дополнительное федеральное финансирование.

Отдельно можно говорить о победах наших цирковых артистов за рубежом. Скажу одно: мы, безусловно, на первом месте в мире в области циркового искусства. Артисты наши молодцы!».

В заседании принял участие генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, который поделился своими впечатлениями о коллегии:

«Хотелось бы сказать, что доклад Министра был очень цельным, в нем показаны реальные достижения в культурной жизни нашей страны. Много чего сделано в области культуры, в том числе и по отношению к цирковому искусству – и это факт. Мне приятно, что сегодня из уст Эдгарда Запашного прозвучало – и мы с ним это обсуждали, – что сегодня есть взаимодействие между крупнейшей компанией «Росгосцирк», Большим московским государственным цирком, Московским цирком Никулина, а также теми цирками, которые не входят в состав конвейера. Это очень положительный фактор как для стабилизации работы компании, так и для артистов, которые задействованы в нашем цирковом конвейере». 


Рейтинг@Mail.ru