Вернуться к обычному виду

Всемирный день цирка – в Кемерово

Опубликовано: 24 Апреля 2017 Возврат к списку
Всемирный день цирка – в Кемерово

В Кемеровском государственном цирке торжественно отметили международный цирковой праздник.

На парадном входе цирка выступила группа экспериментально-танцевального жонглирования «Баклажан» под руководством Гульнары Сафаргалиной из программы «Московский калейдоскоп».

Большой интерес вызвала выставка детских рисунков «Цирк». Пришедшие на представление зрители с удовольствием послушали эстрадные пьесы в исполнении оркестра Кемеровского государственного цирка под руководством заслуженного работника культуры России Олега Трунова.

Свое мастерство в фойе цирка продемонстрировали артисты-любители из народного коллектива «Цирк «Сибирь» Дворца культуры им. 50-летия Октября и цирковой студии «Успех» средней школы № 37 им. Г.Г. Новикова.

Все желающие приняли участие в творческих конкурсах детского циркового рисунка «Цирк моей мечты», циркового плаката «Цирк приехал!», а также конкурса среди журналистов и творческих коллективов средств массовой информации «Цирк сегодня, завтра и всегда», объявленными Российской государственной цирковой компанией при поддержке Министерства культуры РФ. Администрацией Кемеровского цирка лучшие работы будут отправлены на соискание премии в «Росгосцирк».

Творческую атмосферу гармонично дополнили художественные экспозиции студентов и мастер-классы старшекурсников Губернаторского техникума народных промыслов и Кемеровского областного художественного колледжа.

По доброй традиции на представление «Московский калейдоскоп» под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского администрация Кемеровского цирка пригласила детей из малообеспеченных и неполных семей, а также 40 лучших воспитанниц Губернаторской женской гимназии-интерната.

В этот праздничный день программа «Московский калейдоскоп» прошла на необычайном эмоциональном подъеме. До отказа заполненный зал долго не отпускал артистов с манежа, благодаря исполнителей продолжительными овациями и выкриками: «Браво!», «Ребята, молодцы!», «Вы – суперкласс»!». В финале представления от администрации Кемеровского цирка артистам были вручены розы и большой торт с цирковой символикой. Для ребят из цирковых коллективов была организована фотосессия с артистами программы.

«Дружная команда Кемеровского цирка создала самые благоприятные условия для программы «Московский калейдоскоп». Приятно удивило теплое, внимательное отношение, чуткость директора – Натальи Дворниченко и всех работников цирка», – поделился своими впечатлениями от праздника Вячеслав Черниевский. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru