Вернуться к обычному виду

Кисловодский цирк – реставрация идет по графику

Опубликовано: 4 Мая 2017 Возврат к списку
Кисловодский цирк – реставрация идет по графику Реставрационные работы в Кисловодском филиале Российской государственной цирковой компании продолжаются согласно намеченному графику. 

Как рассказала директор цирка Ирина Веселкова-Лен, подрядчики работают в полную силу. Ежедневно на объекте трудятся от 20 до 30 человек. По всему зданию полностью проведены демонтажные работы. Мраморный пол в фойе убран, демонтированы все кресла. Уже заказаны новые кресла с бархатным покрытием, их количество (1541) не изменится. 

В мае ожидается приезд специалистов, которые произведут испытания по закладным деталям. В здании подготовлена система водоснабжения и пожаротушения. Проект реставрации также предусматривает оборудование помещений вентиляцией и кондиционированием.

Согласно плану в конце мая будет сдан административно-бытовой комплекс рядом со зданием цирка. На втором этаже в нем расположится администрация филиала, бухгалтерия, отдел кадров. Здесь полностью выполнена стяжка полов и ведется работа по устройству кровли. Проведена подготовка для оштукатуривания. Полностью заменено остекление – установлены стеклопакеты. 

На первом этаже комплекса находятся  гримерные и душевые. Выполнены первые этапы работ по отоплению, энергоснабжению, водопроводу, канализации, вентиляции. С наружной стороны здание полностью оштукатурено и готово к покраске. 

Планируется, что просторный буфет (второе здание рядом с цирком) будет сдан также в конце мая. В нем уже выполнены те же работы, что и в административно-бытовом корпусе. 

В соответствии с госконтрактом 29 сентября нынешнего года подрядчики должны закончить реконструкцию. 

Рейтинг@Mail.ru