Вернуться к обычному виду

Александр Скоков: в Турции мы проходим аншлагами

Опубликовано: 18 Мая 2017 Возврат к списку
Александр Скоков: в Турции мы проходим аншлагами

Впервые после трехлетнего перерыва «Росгосцирк» представил в Турции программу, состоящую из номеров, получивших международное признание. 

В ее состав вошли номер «Эквилибристы-рекордсмены на першах» под руководством народного артиста России Алексея Сарача,  конный номер «Амазонки» под руководством заслуженной артистки России Валентины Кульковой, канатоходцы «Сайракан» под руководством Сайракан Суанбековой, акробатическая группа на встречных качелях под руководством Александра Скокова с номером «Выше облаков», воздушный полет «Экшен» под руководством Валерия Юрьева, акробатическое трио «Каприччио» под руководством Александры Бурхановой, жонглер Денис Чиндяскин с номером «Айсмэн», «Колесо смелости» братьев Суанбековых и клоунский «Дуэт баттерфляй «Фа-диез» Анжелы и Сергея Клюева.

Один из участников программы, Александр Скоков, поделился своими впечатлениями о гастролях и ответил на наши вопросы.

- Александр, как встретили артистов в Газиантепе?

- Встретили нас хорошо. Мы прилетели в Газиантеп 13 мая. Премьера была запланирована на 15 мая, но мэр города попросила нас начать выступления на день раньше. Поэтому мы сразу же после ужина поехали в спортивный комплекс, где нам предстояло работать. Мы постарались сделать все, чтобы полностью подготовить зал к предстоящей премьере.

- То есть вы приступили к работе уже на следующий день после прибытия?

- Да, на следующий день в 8 утра весь коллектив собрался в зале с тем, чтобы подготовиться к представлению, которое было запланировано на 2 часа дня. Мы поставили свет, выстроили программу, сделали технический прогон и начали, что называется, с листа.

- И как вас встретили зрители?

- На сегодняшний день мы отработали уже половину представлений из 20, и могу сказать, что публика встречает нас здесь хорошо. Это вдвойне приятно, потому что в этом городе раньше никогда не было цирка. Мы проходим аншлагами, практически все места заняты в зале, который рассчитан на 6,5 тысяч зрителей. Программа длится полтора часа и, пообщавшись с принимающей стороной, мы решили сделать ее в одно отделение без антракта. Программа получилась темповая, без провалов и очень интересная.

- А для отдыха какие условия созданы?

- Гостиница, где нас разместили, прекрасная, здесь есть все необходимое для отдыха. Я много поездил по миру и многое повидал, поэтому есть, с чем сравнивать. Здесь прекраснейшее отношение к артистам. Помогают во всем, любые просьбы тут же выполняются. Так что хочу пожелать «Росгосцирку», чтобы в будущем он привозил сюда новые программы на радость зрителям.


Благодарим Александра Скокова за предоставленные фотоматериалы.    


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru