Вернуться к обычному виду

Ушел из жизни А.А. Волков

Опубликовано: 21 Мая 2017 Возврат к списку
Ушел из жизни А.А. Волков Администрация и общественные организации Российской государственной цирковой компании с глубоким прискорбием сообщают, что 20 мая на 66 году жизни после тяжелой и продолжительной болезни скончался заместитель председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, первый Президент Удмуртии Александр Александрович Волков.

Александр Александрович родился в 1951 году в Брянске, окончил Брянский строительный техникум по специальности "промышленное и гражданское строительство", а также Пермский политехнический институт. С 1993 года — председатель Совета министров Удмуртии, в 1995-м был избран председателем Госсовета республики.

В 2000 году Александра Александровича Волкова избрали Президентом Удмуртии. В 2004 году он был переизбран, а в 2009-м утвержден на очередной президентский срок. В марте 2014 года парламент Удмуртии делегировал А.А. Волкова в Совет Федерации.

Александр Александрович уделял большое внимание развитию циркового дела в регионе. В 2003 году в Ижевске при его активной поддержке был построен новый цирк. В 2008 организован Международный цирковой фестиваль. В 2009 году Всемирная федерация цирка присудила ему высшую награду за развитие и пропаганду циркового искусства — звание «Посол цирка». Александр Александрович Волков стал первым гражданином России, получившим это почётное звание.

Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Руководство Росгосцирка
Совет ветеранов
Профком
Артисты цирка

Рейтинг@Mail.ru