Вернуться к обычному виду

«Медведи-канатоходцы» восхитили гостей Сочинского цирка

Опубликовано: 22 Мая 2017 Возврат к списку
«Медведи-канатоходцы» восхитили гостей Сочинского цирка

Сочинскому государственному цирку исполнилось 46 лет. 20 мая 1971 года здесь состоялось первое представление. А в этом году на суд зрителей в этот день была представлена уникальная программа «Медведи-канатоходцы» под руководством заслуженного артиста России Александра Иванова.

Среди многочисленных гостей цирка, побывавших на представлении, оценить работу артистов приехали директор Большого московского государственного цирка народный артист России Эдгард Запашный и директор Ростовского цирка Дмитрий Резниченко.

Яркая, классическая цирковая программа пришлась по душе как сочинцам, так и именитым гостям. «Это единственный аттракцион в мире и, возможно, в дальнейшем мы заключим контракт с этим коллективом, – сказал Эдгард Запашный. – В принципе, для этого я сюда и приехал, чтобы ознакомиться, в какой форме сегодня артисты и их подопечные находятся».

Дмитрий Резниченко намерен этим летом пригласить артистов программы на праздничные представления, приуроченные к 60-летию Ростовского цирка. «Мы хотим заявить «Медведей-канатоходцев» в качестве основы нашего юбилейного спектакля, – сообщил он. – Этот аттракцион не имеет аналогов в мире. Он был задуман и реализован 30 лет назад. С тех пор они были один раз в Сочи. А в Ростове-на-Дону они не были никогда».

Гастроли программы «Медведи-канатоходцы» в Сочинском цирке продлятся до 28 мая.


Рейтинг@Mail.ru