Вернуться к обычному виду

Первый кинопоказ в Пермском цирке

Опубликовано: 23 Мая 2017 Возврат к списку
Первый кинопоказ в Пермском цирке

Вчера в Пермском цирке начались показы отечественных фильмов и мультфильмов.

Днем маленькие зрители увидели мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а для взрослых на вечернем сеансе показали художественный фильм «Большой».

Как сообщила директор Пермского цирка Мария Сумишевская, цены на кинопоказы будут демократичными: на дневной сеанс можно купить билет за 50 рублей, на вечерний – за 100. «Низкие цены – одно из наших преимуществ. А качество звука и изображения ничем не уступает кинотеатрам, ведь все оборудование новое и куплено специально для создания кинозала», – подчеркнула она.

В цирке будут показывать фильмы только российского производства. Всего в цирке две тысячи мест, но продавать билеты будут только на 1000-1200 мест, которые находятся в центральной части и откуда огромный экран размером 9 на 15 метров хорошо виден.

«Киносеансы планируется проводить только по понедельникам: в этот день у артистов цирка выходной, – отметила Мария Сумишевская. – Летом мы будем приглашать на сеансы ребят, которые отдыхают в летних лагерях при школах».

По ее словам, на пробном кинопоказе были отработаны все технические вопросы, связанные с демонстрацией фильмов, а 29 мая в Пермском цирке состоится торжественное открытие кинозала.


Рейтинг@Mail.ru