Вернуться к обычному виду

Сказка для всей семьи

Опубликовано: 01.06.2017 Возврат к списку
Сказка для всей семьи

Сегодня на манеже Астраханского цирка начинаются гастроли программы «Гиппопотамус». Это – настоящая сказка для всей семьи, а многие трюки не имеют аналогов в мировой цирковой практике.

Ловкие акробаты, гимнасты – далеко не полный перечень участников программы. А еще – яркие костюмы, шикарный балет, уникальная сценография, работа гимнастов под куполом цирка, веселые номера с элементами клоунады для самых маленьких.

Конечно же, ни одно цирковое представление не обходится без животных. В этой программе публика увидит величественных верблюдов, грациозных борзых, веселых самоедов и далматинцев, красивейших оленей, белых лис и аттракцион с участием семи видов дрессированных обезьян.

Гвоздь программы «Гиппопотамус» – аттракцион с гиппопотамами: на манеж выйдут сразу три огромных африканских бегемота, каждый из которых весит больше тонны, а съедают они в день по 30 килограмм еды. Представляют аттракцион известные дрессировщики – народный артист России Тофик Ахундов и его супруга Людмила, которые работают с бегемотами уже более 30 лет. Как рассказал Тофик Ахундов, из-за своей комплекции бегемоты не могут выполнять многие трюки. «Сальто они не сделают, да и на голове стоять не получится, – говорит дрессировщик – Но зрители все равно в восторге».

Его коллега Николай Исаев подчеркивает, что дрессировщик находится с животными 24 часа в сутки. «Кормишь их, убираешь за ними, и поэтому быстро находится общий язык», – подчеркивает он. А Татьяна Сидореко подчеркивает: «Мы стараемся уделять им столько внимания, чтобы они у нас были залюбленные». А Екатерина Запашная, которая работает с собаками, рассказывает: «Иногда дети с первого ряда подбегают обнять собак. Считаю, что ради этого можно даже остановить номер».

Гастроли программы «Гиппопотамус» в Астраханском цирке продлятся до 9 июля.


Рейтинг@Mail.ru