Вернуться к обычному виду

В добрый путь – навстречу мечте

Опубликовано: 07.06.2017 Возврат к списку
В добрый путь – навстречу мечте

Сегодня в Государственном училище циркового и эстрадного искусства (ГУЦЭИ) им. М.Н. Румянцева (Карандаша) состоялся итоговый государственный экзамен и выпуск студентов.

На суд членов государственной комиссии под председательством генерального директора «Росгосцирка» Дмитрия Иванова выпускники представили свои дипломные работы. По традиции экзамен был разделен на две части: просмотр эстрадного, а затем циркового отделений.

Эстрадная часть заключалась в показе собранной из работ выпускников программы под названием «Я выхожу на сцену». А цирковой блок был представлен спектаклем «В добрый путь – навстречу мечте». Сорок восемь выпускников продемонстрировали 25 номеров различных жанров – от классических цирковых постановок до оригинальных, которые студенты готовили за время учебы в училище под руководством своих педагогов.

По завершении экзамена выпускникам были вручены дипломы об окончании училища. Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, директор ГУЦЭИ Валентина Савина и многочисленные гости тепло поздравили начинающих артистов со знаменательным событием, пожелали им успехов на сложном, но интересном творческом пути. Они также выразили уверенность в том, что глубокие знания и навыки, полученные в училище, помогут молодым артистам стать настоящими мастерами своего дела.

Подводя итоги экзаменов, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов сказал: «Ребята очень выросли – в предыдущий раз мы смотрели их в феврале. Сказывается волнение, ведь экзамен есть экзамен. Но то, что за последние месяцы был достигнут большой прогресс – это видно. Мы готовимся принять часть номеров в компанию «Росгосцирк» и на основе этих номеров будем делать программу с рабочим названием «Звездный круиз». Ребята большие молодцы, и вклад педагогов – колоссальный. Мне кажется, что за многие годы это – один из самых лучших выпусков. Есть номера, которые еще придется доработать в части их оформления, дополнения реквизита, костюмов, музыки. Но то, что сегодня они показали высокий профессиональный уровень – это несомненно. Думаю, что у многих номеров, которые мы сегодня видели, большое будущее».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru