Вернуться к обычному виду

Ремонт Нижнетагильского цирка идёт по графику

Опубликовано: 9 Июня 2017 Возврат к списку
Ремонт Нижнетагильского цирка идёт по графику Капитальный ремонт Нижнетагильского государственного цирка продолжается согласно утвержденному плану. Об этом рассказал директор филиала «Росгосцирка» Руслан Марчевский.

По его словам, в зрительном зале подходит к концу облицовка внутренней части купола. В зале готовится расширение промежутка между зрительными рядами (до 90 см), для этого на рядах устанавливаются металлические каркасы. В конце июня начнется укладка напольного покрытия зала и манежа, параллельно будут устанавливать кресла и укладывать каучук на арене.

Уже доставлены образцы новых кресел, изготовленные специально для Нижнетагильского цирка. Их особенности – боковая поддержка (по аналогии с автомобильным сиденьем), специально разработанные подъемные подлокотники (для удобного сидения ребенка с родителями). Тканевое покрытие  – износостойкая экокожа, поглощающая жидкость; цвет ткани не искажает и не отражает лучи осветительного оборудования. Кресла выдерживают повышенную нагрузку и прошли испытания на прочность. Доставлены также образцы дверей, которые установят в гримерных.  

В конце текущего месяца планируется начать чистовую отделку зрительного зала и оформление фойе. Колонны в фойе подготовлены к покраске.

В помещениях для животных сваривают и шлифуют листы из нержавейки, затем зальют полимерный пол, а чистовую отделку начнут в середине июня.

Идут работы по оформлению фасада здания цирка. Очищены от старой краски барельефы у центрального входа. Ведутся подготовительные работы по монтажу наружной подсветки здания цирка.

Общая техническая готовность объекта оценивается в 79 процентов. Основные работы в Нижнетагильском цирке должны завершиться в начале августа 2017 года. Ежедневно на объекте трудятся более 200 работников.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru