Вернуться к обычному виду

Ремонт Красноярского цирка обсудили в Москве

Опубликовано: 14 Июня 2017 Возврат к списку
Ремонт Красноярского цирка обсудили в Москве

Сегодня в Москве генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов встретился с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

В ходе состоявшейся беседы были рассмотрены вопросы, связанные с предстоящим капитальным ремонтом Красноярского государственного цирка.

По словам главы «Росгосцирка», в этом году предполагается разработать проект и пройти экспертизу. «Мы будем стремиться к тому, чтобы в 2018 году сделать фасадную часть, провести внутренние работы – и об этом мы говорили с губернатором, – сказал Дмитрий Иванов. – Здание типовое, есть проектные решения, которые мы уже отработали на других объектах, в частности, в Нижнем Тагиле, поэтому часть проектного решения будет применена и при ремонте Красноярского цирка. В 2017 году мы открываем Владивостокский цирк, и следуя логике конвейера, для нас Красноярск просто необходим: с учетом Новосибирска, Хабаровска и Иркутска логистическая схема с Красноярском представляет наибольший интерес для переезда программ по Сибири и далее во Владивосток».  Он также отметил, что часть мероприятий открывающейся 2 марта 2019 года в Красноярске спортивной Универсиады планируется провести в здании цирка в рамках ее программы.

После ремонта Красноярский цирк останется в границах своего здания, хотя будет сделана значительная перепланировка, которая создаст комфортные условия для работы артистов: появятся современный спортзал, удобные гримерные, просторная столовая,  детская комната, а помещения для животных будут оборудованы современными системами отопления и вентиляции. Количество мест останется прежним – 1600, но при этом увеличится расстояние между креслами.

Ремонтные работы в Красноярском цирке будут профинансированы Министерством культуры России в рамках федеральной программы капитального ремонта объектов культуры на 2017 год.


Рейтинг@Mail.ru