Вернуться к обычному виду

Прикосновение к искусству цирка

Опубликовано: 15 Июня 2017 Возврат к списку
Прикосновение к искусству цирка

Красноярский государственный цирк совместно с министерством социальной политики края впервые провел сеанс анималотерапии для детей с ограниченными возможностями.

Особенных гостей и их родителей на входе в здание цирка встречали артисты программы «Цирк Чудес» жонглеры Сафаргалины и клоунский дуэт Вас и Стас под руководством Станислава Князькова.

Маленькое чудо случилось на манеже. Дети стали самыми первыми зрителями для медвежат Лизы, Юли и Потапа, которых вывели на арену Тагир, Алия и заслуженная артистка России Надежда Такшантовы.

Косолапые малыши оказались земляками красноярцев, и с ними связана трогательная история: артисты Такшантовы, случайно узнав о медвежатах-сиротах из интернета, приехали из другого города и взяли малышей к себе. И когда детишкам разрешили погладить маленьких артистов, восторгу не было предела. Получилось настоящее «прикосновение» к искусству цирка. Ведь тактильные ощущения для этих ребят, некоторые из которых очень слабо видят, особенно важны.

Затем жонглеры коллектива «Баклажан» – Сафаргалины – устроили интерактивное мини-представление, пригласив зрителей в манеж. Некоторые из ребят даже смогли попробовать себя в роли жонглеров.

Чудесным финалом стали подарки от Красноярского цирка, которые ребята получили из рук клоунов Вас и Стас. И, конечно, совместное фото с криком «Цирк!» под звуки хлопушек с конфетти. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru