Вернуться к обычному виду

В честь народного артиста

Опубликовано: 13 Июля 2017 Возврат к списку
В честь народного артиста

В городе Чухлома Костромской области 14-15 июля состоится фестиваль, посвящённый земляку – народному артисту СССР Михаилу Пуговкину. Одним из самых значимых мероприятий фестиваля станет торжественное открытие мемориальной доски в честь народного артиста России Михаила Иванова – уроженца Чухломского района и основателя всемирно известной цирковой династии.

Она будет установлена в городском краеведческом музее, где уже имеется памятная доска, посвящённая Михаилу Пуговкину. И в этом есть своя символика. Как рассказал сын Михаила Иванова заслуженный артист России Александр Иванов, артисты были знакомы и часто встречались. «Они познакомились на одной из творческих встреч, разговорились. Оказалось, что оба родом из Чухломы, – поведал он. – Потом они, бывало, договаривались и вместе приезжали в родные края».

Во время гастролей в Костромском цирке Ивановы всегда выбирали время, чтобы побывать в Чухломе. «В городском краеведческом музее есть стенд, посвященный династии Ивановых, и отец всегда привозил сюда афиши, фотографии, программки, буклеты, которые здесь бережно хранятся», – рассказал Александр Иванов.

Теперь экспозиция пополняется новыми фотоснимками и афишами, которые привозят в музей сын и внук народного артиста России Михаила Иванова.  Кстати, его внук, тоже Михаил, двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, вместе с отцом примет участие в праздничных мероприятиях и продемонстрирует свое мастерство перед чухломичами на сцене городского кинотеатра. 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru