Вернуться к обычному виду

Смотр циркового искусства в Самаре

Опубликовано: 13.07.2017 Возврат к списку
Смотр циркового искусства в Самаре

В Самарском государственном цирке состоится I Всероссийский конкурс циркового искусства «Vivat, цирк».

В конкурсе, который пройдет 15-16 июля, примут участие творческие коллективы и отдельные исполнители в семи возрастных категориях. Всего в ходе этого смотра циркового искусства будет представлено около 200 номеров различных жанров: гимнастика,  жонглирование, эквилибристика, иллюзия, клоунада и дрессура.

Победителей конкурса определят члены профессионального жюри, среди которых – народный артист России Владимир Довейко и начальник производственно-творческого отдела «Росгосцирка» Ирина Асатурян. Участники награждаются дипломами: обладателя Гран-при, лауреата 1, 2 и 3 степеней, дипломанта и участника, дипломами и благодарственными письмами. Учреждены также пять специальных номинаций: «За волю к победе», «Новаторство в жанре», «За развитие жанра», «За преданность цирковому искусству» и «За артистизм и обаяние».

Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов направил приветствие в адрес организаторов конкурса. Он выразил уверенность, что этот цирковой форум, объединивший истинных любителей цирка, порадует жителей и гостей Самары эффектными номерами, а для его участников станет своеобразным трамплином на тернистом, но увлекательном пути к покорению новых вершин циркового мастерства.


Рейтинг@Mail.ru