Вернуться к обычному виду

Блеск и тепло «Айсберга»

Опубликовано: 1 Августа 2017 Возврат к списку
Блеск и тепло «Айсберга»

В Твери состоялась премьера необычной цирковой программы – уникального ледового спектакля «Айсберг».

Репетиции на манеже Тверского цирка начались в конце апреля с тем, чтобы в конце июля во всем блеске предстать перед зрителями. В ходе недавно состоявшейся в информационном агентстве ТАСС пресс-конференции генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов рассказал журналистам о подготовке нового представления и выразил уверенность, что премьера состоится в намеченные сроки. Так оно и вышло.

С первых минут зритель погружается в атмосферу ледового царства. Декорации, звуковое и лазерное сопровождение, красочные 3D-проекции на льду тут же захватывают и увлекают в удивительное путешествие на Север.

Спектакль «Айсберг» – это сочетание многих жанров, которые удивительным образом переплетаются друг с другом на ледовой арене, становясь незабываемым зрелищем. Здесь и жонглеры на моноциклах, и воздушные гимнасты, и артисты в шикарных костюмах, и акробат на колесе смелости, выполняющий опасные и эффектные трюки, от которых захватывает дух, и забавные клоуны, репризы которых по достоинству оценили дети. Широко представлен также и жанр дрессуры: зрители увидят южноамериканских попугаев, голубей, морских львов.

«Гвоздем программы» стал единственный в мире аттракцион дрессированных белых медведей. Мотя, Кнопа, Дора и Умка, с которыми работают дрессировщики Юлия Денисенко и Юрий Хохлов, перенесли зрителя за полярный круг, в свой мир холода, блеска льда и северного сияния. «Раньше считалось, что белые медведи не поддаются дрессуре вообще, однако если растить их с малых лет и заслужить их доверие, то все получится, – говорят артисты. – Несмотря на свою умильную внешность, заставить их что-либо делать очень трудно, но если уж они решили подарить свою любовь, то можно быть твердо уверенными в том, что они делают это искренне и от чистого сердца».

 Спектакль «Айсберг» получил высокую оценку от профессионалов, в частности, генерального продюсера «Королевского цирка» Гии Эрадзе, который специально приехал на премьеру. «Меня поразило то, что создано масштабное зрелище, и это большой праздник, – отметил он. – Это не просто цирк, в традиционном его понимании, это синтез, который и я люблю создавать в своих программах. Пользуясь случаем, хочу поздравить с этим и Российскую государственную цирковую компанию, и продюсера и создателя этого шоу, одного из моих первых, признаюсь вам, продюсеров – Юрия Юрьевича Иванова. Знаете, много лет у государственной компании не было цирка на льду, и то, что сегодня Юрий Юрьевич и «Росгосцирк» возродили цирк на льду, который является единственным в нашей стране – это здорово!».

Гастроли программы «Айсберг» в Тверском цирке продлятся до 3 сентября.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru