Вернуться к обычному виду

К новому облику Владивостокского цирка

Опубликовано: 09.08.2017 Возврат к списку
К новому облику Владивостокского цирка

Реконструкция цирка во Владивостоке близится к завершению.

До конца года специалистам предстоит провести работу по внутреннему эстетическому оформлению здания: помещения в двух холлах украсят фресками и рисунками. Ведется роспись стен и потолка, устанавливаются декоративные элементы. В оформлении интерьера будет использовано много предметов из искусственного белого камня.

Одновременно идет благоустройство территории. Рабочие приводят в порядок участок по периметру цирка. Здесь предстоит выровнять площадки, установить лестницы, уложить тротуарную плитку, а также привести в порядок газон и убрать строительный мусор.

После ремонта цирк станет более современным и безопасным. Усилены меры пожарной безопасности, а современные инженерные решения обеспечат его надежное функционирование.  Обновленное здание уже оснащено оборудованием, обеспечивающим контроль над его целостностью и сохранностью. Установлены 20 новейших датчиков, которые будут отслеживать, в каком состоянии находятся несущие конструкции сооружения, а также автоматизированные системы вентиляции и энергоснабжения. Система климат-контроля тоже автоматизирована и управляется из единой диспетчерской.

По современной технологии покрыта крыша здания. По словам строителей, новая кровля простояла уже больше года и без единого нарекания выдержала несколько тайфунов и таяние снегов.

В ноябре в цирке запланирована установка светового и звукового оборудования и сценической машинерии.

В марте на строительной площадке побывал директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. Он заявил, что цирк во Владивостоке станет самым современным в стране. «Это очень интересное архитектурное решение – здание изящно выполнено в форме ракушки. Правильно подобраны цвета – теплые, приятные глазу. Думаю, новое здание будет украшением города», – подчеркнул глава компании.


Рейтинг@Mail.ru