Вернуться к обычному виду

Сеанс зоотерапии в Екатеринбургском цирке

Опубликовано: 21 Августа 2017 Возврат к списку
Сеанс зоотерапии в Екатеринбургском цирке

Вчера в Екатеринбургском цирке прошел сеанс зоотерапии для детей с генетическими и неврологическими заболеваниями.

В цирке побывали маленькие пациенты паллиативного отделения Областной детской клинической больницы №1. Такие занятия, уже не в первый раз проходящие на арене Екатеринбургского цирка, влияют на характеры и восприятие детьми окружающего мира: слишком активные дети становятся более спокойными, а замкнутые – более открытыми. Во время сеанса цирковые животные стали для ребят и друзьями, и докторами. Здесь малыши могут преодолеть чувство скованности и зажатости под присмотром родителей.

Например, садясь на лошадь, многие ребята учатся справляться со страхами. Те, кто все равно робеет, катаются на пони. Кроме того, общение с лошадью, а тем более верховая езда ребенку с мышечной дистрофией должна пойти на пользу. А вот к собачкам дети подходят без опаски: они гладят и обнимают четвероногих артистов, и их лица озаряются улыбками.

Как рассказала заведующая отделением паллиативной помощи Лариса Шукшина, на сеанс пригласили детей, которые в силу сложившихся обстоятельств «практически никуда не выходят». «Прийти на представление – это совсем другое, а здесь такая обстановка живая, домашняя, и для детей это очень важно», – подчеркнула она.

После такой волшебной терапии врачи попросили родителей последить за самочувствием ребенка, а самих малышей – нарисовать что-нибудь. Как показывает практика, рисунки после уроков зоотерапии получаются яркими и добрыми, как и сами впечатления маленьких пациентов от посещения цирка.


Рейтинг@Mail.ru