Вернуться к обычному виду

Любить и понимать цирк

Опубликовано: 5 Сентября 2017 Возврат к списку
Любить и понимать цирк

Администрация Нижегородского цирка провела интеллектуально-развлекательную акцию под названием «Экскурсия по закулисью».

Научить детей не только любить, но и понимать загадочный и волшебный мир цирка – именно такую задачу поставили перед собой разработчики и ведущие нового для Нижегородского цирка экскурсионного проекта. Показать, как устроен этот мир изнутри, рассказать о различных цирковых профессиях, о конкретных людях, которые трудятся для того, чтобы артистам – и людям, и животным – было комфортно работать над поражающими воображение зрителей программами.

Новые, необычно звучащие слова и термины, цирковые предметы и приметы, знакомство с цирковыми жанрами и рассказ о цирковых буднях, мастер-класс по жонглированию – все это сделало экскурсию по закулисью большим захватывающим приключением. Отдел свето- и звукотехники, ветеринарная клиника, главный и репетиционный манежи… Вот далеко не все «остановки», на которых на какое-то время задерживаются ребята и взрослые на проложенном по закулисью маршруте.

Как рассказала директор Нижегородского государственного цирка Инна Ванькина, все экскурсанты получили море положительных эмоций от этого необычного и увлекательного путешествия.   

«Особые слова благодарности нам хотелось бы выразить артистам работающей программы и тем, кто находится на репетиционном периоде, – заслуженному артисту России Андрею Дементьеву-Корнилову, артистке Иляне Чечиной, а также заслуженному артисту РСО-Алания Алану Бутаеву за цирковые байки и курьезные истории из жизни цирковых артистов. Без них у нас бы ничего не получилось», – подчеркнула она.

 Примечательно, что экскурсия прошла перед началом нового учебного года и принесла много радости первоклашкам и их родителям, которые были первыми в истории Нижегородского цирка экскурсантами.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru