Вернуться к обычному виду

Новый дизайн Красноярского цирка

Опубликовано: 13.09.2017 Возврат к списку
Новый дизайн Красноярского цирка

Началась активная подготовка к капитальному ремонту Красноярского цирка. На сегодняшний день уже разработана проектно-сметная документация и утвержден дизайн-проект.

Внешне обновленный цирк будет представлять собой светлое здание с большими витражными окнами. На фасаде появится современная подсветка. Изменения коснутся и внутренних помещений. В зрительном зале установят удобные кресла, современное световое и звуковое оборудование, что позволит показывать не только цирковые представления, но и устраивать концерты и другие шоу-программы.

Предполагается увеличить площадь вестибюля, предусмотреть детскую игровую зону и кафе. Количество зрительских мест по проекту увеличится с 1670 до 1900. Особое внимание уделено вопросам обеспечения безбарьерной среды – цирк станет удобным для маломобильных граждан. Внутренняя отделка будет выдержана в голубых, красных и оранжевых тонах. На стенах сохранятся элементы мозаики. Рядом с цирком разобьют скверы, установят арт-объекты, большой экран и реконструируют фонтан. Планируется отремонтировать и общежитие для артистов.

«Нас ждет грандиозное обновление, в ближайшем времени начнутся подготовительные работы по демонтажу внешних конструкций, – сообщил директор Красноярского цирка Александр Рыжов. – Цирк будет оснащен современным техническим оборудованием, что позволит проводить мероприятия различного формата, и таким образом превратит его в мультикультурную площадку. С началом Зимней универсиады-2019 цирк откроет свои двери и встретит гостей новой цирковой программой».

Напомним, что летом этого года с рабочим визитом Красноярск посетил директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. В рамках его визита состоялось рабочее совещание, на котором обсудили вопросы, касающиеся капитального ремонта Красноярского цирка, который станет одним из составляющих культурной программы в период проведения Студенческих игр.

«В Красноярске – единственный цирк, поэтому он должен быть по-своему уникальным, оригинальным, а главное – у зрителей должно создаваться настроение праздника, – подчеркнул Дмитрий Иванов. – Мы всё сделаем для того, чтобы к Универсиаде обновлённый цирк распахнул свои двери и показал первые представления во время такого знакового международного события».


Рейтинг@Mail.ru