Вернуться к обычному виду

Нижнетагильский цирк открыт!

Опубликовано: 25.09.2017 Возврат к списку
Нижнетагильский цирк открыт!

В Нижнем Тагиле состоялась торжественная церемония открытия обновленного после капитального ремонта здания цирка.

Поздравить тагильчан с этим знаковым событием в культурной жизни города в цирк прибыли высокие гости – генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, глава Нижнего Тагила Сергей Носов, заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский, министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Анатолий Марчевский, Вячеслав Погудин и Владимир Радаев, генеральный директор компании «Урал Инжиниринг» Виталий Ветров.

В своем выступлении на церемонии открытия цирка Дмитрий Иванов сказал: «Я бы назвал цирк в Нижнем Тагиле эталонным, потому что здесь предусмотрено абсолютно все: и для безопасности, и для содержания животных и для комфортного пребывания зрителей, в том числе и маломобильных граждан».

Он подчеркнул, что цирк в Нижнем Тагиле открывается благодаря «удачному сочетанию желания и возможностей местных и федеральных властей.

«Вам повезло с мэром: с таким энтузиазмом он делает город лучше!», – сказал Дмитрий Иванов и вручил Сергею Носову нагрудный знак «За заслуги в развитии Российского цирка». Как пояснил глава компании, это ведомственная награда, которой впервые удостоен не цирковой деятель, а представитель органов государственной власти за активную помощь в реализации проекта.

«Наш цирк изменился до неузнаваемости. И свидетель всех этих изменений – вы!, – обратился к тагильчанам директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский. – Приходите, наслаждайтесь красотой, смотрите – и не единожды! Желаю, чтобы каждое посещение циркового представления дарило массу положительных эмоций, радости и заряд отличного настроения».

Затем гендиректор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов вместе с мэром Нижнего Тагила Сергеем Носовым «болгарками» распилили арматуру. Таким оригинальным способом организаторы заменили классическую красную ленточку и ножницы одним из самых необходимых инструментов на стройке.

Перед началом праздничного представления зрителям показали фотоотчет о том, как менялся цирк, в том числе за последние полтора года, и видеопоздравления для тагильчан от участников команды КВН «Уральские пельмени», братьев Запашных, а также директора цирка Никулина – Максима Никулина.

Программу «Здравствуйте, друзья!» «Росгосцирк» подготовил совместно с артистами Большого Московского государственного цирка и Московского цирка на Цветном бульваре. Групповые жонглеры под руководством Гульнары Сафаргалиной, дрессированные медведи заслуженной артистки России Надежды Такшантовой, воздушная гимнастка Наталья Чаплюн, кошки Ольги Безмен и собаки Ольги Ван-Ю-Ли восхитили зрителей. Никого не отставил равнодушным воздушный полет в номере Алишера Алиева. Удивили дрессированные гуси Алии Такшантовой и рассмешили публику обезьяны Сергея Стрелецкого. Незабываемым стало выступление дрессированных морских львов Василия Тимченко. Развлекали зрителей клоунский дуэт «Вас и Стас» – Василий Трифонов и Станислав Князьков. Самой юной участницей праздничной программы стала тагильчанка Олеся Федотова с номером «Лунная мечта».

Долгие овации стали подарком для артистов от благодарной тагильской публики. После премьерного представления в фойе цирка малышей и их родителей ждал еще один сюрприз – море ярких оранжевых шаров с символикой Нижнетагильского цирка, которые зрители забрали с собой домой в память об этом замечательном цирковом празднике.


→ Видеоматериалы открытия



Рейтинг@Mail.ru