Вернуться к обычному виду

«Доктор цирк» помогает детям

Опубликовано: 29 Сентября 2017 Возврат к списку
«Доктор цирк» помогает детям

В Тульском государственном цирке прошла социальная акция «Доктор цирк».

Соорганизатором акции выступил волонтерский отряд «Крылья добра», созданный на базе Тульского областного центра молодежи.

В акции приняли участие более 40 детей-инвалидов, воспитанников спецучреждений Тулы и Тульской области, ребята из неблагополучных семей и волонтеры. В рамках акции дети побывали на репетиции программы «Баронеты». Артисты программы покатали ребят на лошадях и дали им покормить пони и верблюда.

Проект появился в регионе около двух лет назад. За это время посмотрели представления и пообщались с животными сотни детей-инвалидов,  ребята из неблагополучных семей, воспитанники интернатов и специальных учреждений.

По словам директора Тульского цирка Николая Наумова, благодаря социальной акции «Доктор цирк» у этих ребят появилась возможность побывать в иной атмосфере, отличной от той, в которой они находятся ежедневно. «Акция помогает детям расширить привычные границы цирка, знакомит их с волшебным миром закулисья, что вызывает только положительные эмоции и позитивно влияет на процесс реабилитации», – отметил он.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru