Вернуться к обычному виду

В Санкт-Петербурге открылся международный культурный форум

Опубликовано: 16 Ноября 2017 Возврат к списку
В Санкт-Петербурге открылся международный культурный форум

Сегодня в здании Главного штаба Эрмитажа состоялось официальное открытие VI Санкт-Петербургского международного культурного форума. В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и руководитель Агентства по культуре Министерства образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии Редзи Мията.

VI Санкт-Петербургский международный культурный форум собрал около 20 тысяч экспертов в области культуры со всего мира: видных деятелей циркового искусства, драматического театра, оперы и балета, выдающихся режиссеров и музыкантов, общественных деятелей, представителей власти и бизнеса, академического сообщества.

Форум развивается параллельно в трех направлениях. Обширная деловая программа представляет интерес для специалистов различных областей культуры. Фестивальная программа включает многочисленные культурные мероприятия для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Деловая площадка создает условия для реализации проектов и подписания соглашений в области культуры.

В дни проведения форума будет действовать развлекательная и образовательная программа для жителей и гостей города: в рамках общественного потока будут проходить лекции и мастер-классы от лучших практиков и теоретиков искусства, конференции, спектакли, выставки и кинопремьеры, доступные для всех зарегистрированных участников.

В рамках форума запланирована работа секций по различным видам искусства, в том числе и цирковой отрасли. Секцию «Цирк и уличный театр» возглавили генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов и народный артист России Вячеслав Полунин.

Как отметил глава «Росгосцирка», Санкт-Петербургский форум – уникальная международная площадка для ежегодных встреч, плодотворного открытого диалога и обмена опытом между специалистами в области культуры и культурной политики, представителями государственной власти, политиками и бизнесменами, обсуждения проблем и тенденций развития современной мировой и российской культурной жизни. Мероприятия форума предоставляют широкие возможности для полноформатного общения экспертов, инвесторов и потенциальных партнёров, заинтересованных в реализации федеральных и региональных проектов.

«Как со-руководитель секции «Цирк и уличный театр» хотел бы подчеркнуть: цирк всегда был и остается уникальным творческим явлением, которое дарит людям одно из первых и самых ярких впечатлений, запоминающихся на всю жизнь. Поэтому в нашей стране цирковому делу уделяется особое внимание, – отметил Дмитрий Иванов. – И площадка форума – это не просто формальные разговоры. Итогом должны стать конкретные идеи развития различных направлений циркового искусства».

Он выразил уверенность, что мероприятия VI Санкт-Петербургского международного культурного форума в рамках секции «Цирк и уличный театр» будут проведены на высоком профессиональном уровне, а результаты содержательной и четко организованной работы секции поднимут форум на качественно новый уровень, будут способствовать развитию российских и международных проектов в области культуры, внесут существенный вклад в сближение и укрепление доверия между народами.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru