Вернуться к обычному виду

Придать цирковым фестивалям новое дыхание

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Возврат к списку
Придать цирковым фестивалям новое дыхание

В рамках работы секции «Цирк и уличный театр» на VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме прошел круглый стол на тему: «Цирковые фестивали».

Открыл заседание генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. Он отметил, что участники круглого стола – настоящие профессионалы своего дела, знающие и любящие цирковое искусство, которым есть что рассказать, чем поделиться, чем заинтересовать коллег.

Он выразил уверенность, что мероприятия в рамках подсекции «Индустрия цирка» будут проведены на высоком качественном уровне, а содержательная и четко организованная работа принесет конкретные результаты. «В итоге это будет способствовать развитию российских и международных проектов в области культуры, послужит укреплению взаимопонимания и сотрудничества, внесет существенный вклад в продвижение и распространение циркового искусства», – подчеркнул Дмитрий Иванов.

Как отметили участники заседания, фестивали и конкурсы являются очень важным рычагом в развитии искусства. Однако чаще всего цирковые фестивали проводятся «по старинке». Как придать новое дыхание фестивальным проектам? Какие новые тенденции в организации фестивалей наблюдаются в мире?

Ответы на эти и многие другие вопросы были даны в выступлениях  директора Центра цирковой документации CEDAC Антонио Джаролы (Италия), генерального директора «Золотого цирка» Пекина Чжу Чуаньшэн (Китай), директора циркового агентства «Stefani Art Аgency» Лачезара Стефанова (Болгария), директора компании «Армони» Ахмета Экши (Турция), сценариста, режиссера Павла Брюна и директора Белорусского государственного цирка Владимира Шабана.

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru