Вернуться к обычному виду

В Костромском цирке прошла выставка-форум «Возможности рядом»

Опубликовано: 20 Ноября 2017 Возврат к списку
В Костромском цирке прошла выставка-форум «Возможности рядом»

Участники форума – семьи, где воспитываются дети-инвалиды – мог­ли оз­на­комить­ся с раз­личны­ми спо­соба­ми ре­аби­лита­ции. В здании Костромского цирка работало сразу несколько десятков площадок.

На пло­щад­ке «Стан­ция спор­тивная», например, бы­ли пред­став­ле­ны все­воз­можные сек­ции и спорт­шко­лы, ра­бота­ющие с ре­бята­ми, име­ющи­ми от­кло­нения в развитии. А на стан­ции «Знай­ки» ро­дите­ли смог­ли по­лучить кон­суль­та­ции пен­си­он­но­го фон­да, де­пар­та­мен­та соц­за­щиты о том, ка­кие ме­ры под­дер­жки су­щес­тву­ют се­год­ня в об­ласти. Проводились консультации и мастер-классы по изготовлению средств реабилитации ребенка в домашних условиях, развитию мелкой моторики. Маленькие гости смогли попробовать свои силы на спортивных тренажерах и позаниматься в игровых зонах.

Обменяться опытом и узнать больше о возможностях помощи в диагностике, лечении, адаптации, обучении, развитии спортивных и творческих навыков в Костромской цирк пришли более 200 семей, представители профильных ведомств и общественных организаций.

Выс­тавка «Воз­можнос­ти ря­дом» ста­ла сво­еоб­разным ито­гом ре­али­зации ре­ги­ональ­ной прог­раммы «Аби­лита­ция. Ре­аби­лита­ция. Ин­тегра­ция». В ее рам­ках за два го­да в об­ласти бы­ли соз­да­ны Ре­сур­сный центр по соп­ро­вож­де­нию се­мей с деть­ми-ин­ва­лида­ми, от­кры­ты 11 дет­ских групп для за­нятий адап­тивной физ­куль­ту­рой, где ре­аби­лита­цию еже­год­но про­ходят 200 де­тей. Впер­вые в ре­ги­оне бы­ли про­веде­ны про­филь­ные сме­ны для 60 де­тей-ин­ва­лидов. Свы­ше 700 спе­ци­алис­тов уч­режде­ний соц­за­щиты и око­ло 300 ро­дите­лей, вос­пи­тыва­ющих де­тей с ин­ва­лид­ностью, прош­ли обу­чение спе­ци­аль­ным тех­но­логи­ям и ме­тодам ре­аби­лита­ци­он­ной ра­боты.

Дей­ствие прог­раммы «Аби­лита­ция. Ре­аби­лита­ция. Ин­тегра­ция» за­кан­чи­ва­ет­ся в этом го­ду. Но, как бы­ло за­яв­ле­но на фо­руме, уже в 2018 году стар­ту­ет но­вая – «Ран­няя по­мощь».


Рейтинг@Mail.ru