Вернуться к обычному виду

Акция «На манеже добра» в Нижнетагильском цирке

Опубликовано: 21 Ноября 2017 Возврат к списку
Акция «На манеже добра» в Нижнетагильском цирке

Нижнетагильский государственный цирк при поддержке администрации города организовал уникальный для муниципального образования масштабный социальный проект – благотворительную акцию «На манеже добра». Для ребят, оставшихся без попечения родителей, детей с ограниченными возможностями и особенностями в развитии в цирке прошла открытая репетиция.

Цирковые династии Такшантовых и Тимченко подготовили для детей целую программу с участием медведей и морских львов. Дрессировщик Василий Тимченко и его подопечные Тима, Ника, Йоку, Лиза и Малыш показали ребятам, как готовятся их цирковые номера. Во время репетиции морские львы поиграли с маленькими зрителями в мяч, а самые смелые смогли покормить животных рыбой в манеже.

Заслуженная артистка России Надежда Такшантова и лауреат фестиваля «Принцесса цирка» Алия Такшантова продемонстрировали ребятам работу с группой косолапых артистов.

После репетиции дети побывали в закулисье цирка, где они смогли посмотреть, какие современные удобства для животных-артистов созданы в Нижнетагильском цирке.

А в конце вечера всех ребят ждали сюрпризы. Их угостили мороженым и подарили на память о состоявшемся событии разноцветные воздушные шары.

«Главная задача этой акции – показать родителям и опекунам, что нужно как можно чаще выводить ребят из дома, ведь эмоции от увиденного вживую творят чудеса», – отметил директор цирка Руслан Марчевский. По его словам, наблюдение за поведением животных, общение с ними оказывает благотворное влияние на психологическое состояние детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с особенностями в развитии и с ограниченными возможностями, способствует улучшению их здоровья и снятию эмоционального напряжения.

«Мы готовы проводить подобные акции на регулярной основе, тем более, что и руководство города, и артисты нас в этом полностью поддерживают», – добавил директор цирка.


Рейтинг@Mail.ru