Вернуться к обычному виду

Праздник мировой клоунады в Екатеринбурге

Опубликовано: 24 Ноября 2017 Возврат к списку
Праздник мировой клоунады в Екатеринбурге

Сегодня открывается Х Всемирный фестиваль клоунов. Под куполом Екатеринбургского государственного цирка собрались любимцы публики – самые именитые и талантливые мастера современной клоунады.

Среди участников этого циркового форума – Белло Нок (США), Хуш-ма-Хуш (Франция), Трио Ривелино (Италия), Клоун Барток (Бельгия), Алексей Бобылёв (Германия), Алекс и Белла Чер (США), Дуэт Мик и Мак (Россия).

С приветствием к участникам, гостям, организаторам и зрителям фестиваля обратился генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. «Вот уже десятый год на манеже Екатеринбургского государственного цирка собирается целое созвездие лучших клоунов мира, лауреатов международных цирковых фестивалей, которые вносят неоценимый вклад в развитие и популяризацию циркового искусства», – говорится в приветствии.

Глава «Росгосцирка» выразил уверенность, что фестиваль клоунов станет ярким, запоминающимся событием в культурной жизни не только уральского региона, но и всей страны, послужит сохранению цирковых традиций. Он пожелал участникам форума творческого вдохновения, его организаторам успешной работы, а жителям и гостям Екатеринбурга – в полной мере насладиться неповторимым цирковым шоу.

Х Всемирный  фестиваль клоунов в Екатеринбургском государственном цирке продлится до 26 ноября. 


Рейтинг@Mail.ru