Вернуться к обычному виду

Участники фестиваля клоунов выступили в Нижнетагильском цирке

Опубликовано: 28 Ноября 2017 Возврат к списку
Участники фестиваля клоунов выступили в Нижнетагильском цирке

В Нижнем Тагиле побывали участники X Всемирного фестиваля клоунов, который завершился в Екатеринбурге. Звезды мировой клоунады подарили тагильчанам грандиозный праздник смеха.

Как отметил директор Екатеринбургского цирка Анатолий Марчевский, фестиваль проходит ежегодно с 2008 года, но за пределы столицы Среднего Урала никогда не выходил. «В истории цирка Екатеринбург был первым и единственным местом проведения уникального фестиваля. Впервые в этом году одно представление в рамках юбилейной программы состоялось в Нижнем Тагиле. Очень рад, что Нижнетагильский цирк гостеприимно распахнул свои двери этому искрометному, интересному и яркому событию», – сказал он.

Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, посетивший представление, пожелал фестивалю творческого долголетия и выразил надежду, что Нижнетагильский цирк еще не раз соберет под своим куполом любителей юмора и смеха, чтобы каждый год открывать для тагильского зрителя новые имена в мировой клоунаде.

Программу на тагильской арене составили номера и антрепризы, которые больше всего понравились публике за девять фестивальных лет. Поделиться мастерством и удивить публику собрались самые востребованные и талантливые артисты, призеры международных цирковых конкурсов. Россию представили клоуны Мик и Мак. Клоун Белло Нок, а также дуэт Александра и Беллы Червоткиных приехали из США, из Германии – Алексей Бобылев, из Франции – Хуш-ма-Хуш, из Бельгии – клоун Барто.

В качестве заключительного аккорда праздника клоунады вместе с именитыми мастерами манежа на арену вышли юные воспитанники екатеринбургских цирковых коллективов.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru