Вернуться к обычному виду

Нижегородскому цирку присвоят имя Маргариты Назаровой

Опубликовано: 29 Ноября 2017 Возврат к списку
Нижегородскому цирку присвоят имя Маргариты Назаровой

В Нижегородском цирке состоялась пресс-конференция, посвященная торжественной церемонии присвоения цирку имени легендарной дрессировщицы, народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой.

«Присвоение имени Назаровой цирку – это историческое событие для Нижнего Новгорода», – отметил художественный руководитель Нижегородского цирка, народный артист России Михаил Багдасаров.

«Своей карьерой я сам обязан Маргарите Петровне, ведь именно она привела меня когда-то к хищникам, и после этого я 13 лет работал под ее руководством», – сказал он. По его словам, Маргарита Назарова была «действительно великой женщиной». «Она всю жизнь отдала цирку и заслуживает, чтобы память о ней передавалась из поколения в поколение», –  отметил Михаил Багдасаров.

На встрече с журналистами продюсер цирковых шоу «Баронеты», «Королевский цирк» и «Гиппопотамус», заслуженный артист России Гия Эрадзе рассказал, что он представит специальную программу, в которой роль великой дрессировщицы сыграет народная артистка России Ольга Погодина, сыгравшая роль Маргариты Назаровой в одноименном телесериале. Цирковое представление пройдет на базе шоу «Баронеты», в котором задействовано более ста животных, в том числе тигры, пантеры, леопарды и лилигры. «Это будет очень душевный и очень торжественный спектакль», –  подчеркнул Гия Эрадзе.

Церемония присвоения Нижегородскому цирку имени народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой состоится 3 декабря.


Рейтинг@Mail.ru