Вернуться к обычному виду

Нижегородскому цирку присвоено имя Маргариты Назаровой

Опубликовано: 04.12.2017 Возврат к списку
Нижегородскому цирку присвоено имя Маргариты Назаровой

В Нижнем Новгороде состоялась торжественная церемония присвоения имени народной артистки РСФСР Маргариты Назаровой Нижегородскому цирку.

В церемонии приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, статс-секретарь – заместитель министра культуры России Александр Журавский, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, художественный руководитель Нижегородского цирка, народный артист России Михаил Багдасаров и сын великой дрессировщицы Алексей Константиновский.

Право открытия обновленной фасадной вывески с надписью «Нижегородский государственный цирк имени М.П. Назаровой» было предоставлено Глебу Никитину, Александру Журавскому и Дмитрию Иванову.

Выступая на церемонии, глава региона отметил большой вклад Маргариты Назаровой в развитие отечественного цирка. «Она жила в Нижнем Новгороде, работала в Нижнем Новгороде и мы, безусловно, должны чтить память таких славных людей, которые связаны с нашим городом, – сказал он. – С другой стороны, это, конечно, инструмент продвижения нашего цирка. Потому что за счет присвоения ему имени такого известного, яркого человека интерес к цирку и в городе, и его авторитет в целом в стране и мире вырастет».

Глеб Никитин также сообщил, что правительство региона готово оказывать поддержку Нижегородскому цирку. «Мы будем оказывать всяческую поддержку как правительство области и надеемся, что наш цирк будет, как и прежде, одним из самых передовых с точки зрения эффективности экономической и качества представлений», – добавил он.

«Мои детишки уже успели побывать в цирке и были в полном восторге. Я могу точно заявить, что мы нашей семьей будем постоянными посетителями цирка», – подытожил Глеб Никитин.

Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов, в свою очередь, поздравил всех цирковых, а также нижегородцев с этим знаменательным событием в культурной жизни города. «Благодаря неутомимой энергии и трудолюбию Маргарита Назарова достигла выдающихся успехов в своем творчестве, – сказал он. – Уникальный стиль ее незабываемых выступлений полюбился миллионам зрителей в нашей стране, принес ей международную известность. Ее яркие, запоминающиеся работы и по сей день по праву являются эталоном профессионализма для артистов цирка».

Глава компании выразил уверенность, что славная история Нижегородского цирка имени Маргариты Назаровой продолжится в новых именах и громких премьерах.

В честь знаменательного события после открытия памятной таблички на арене цирка был показан спектакль, посвященный Маргарите Назаровой.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru