Вернуться к обычному виду

В Пермском цирке вручат премию «Преодоление»

Опубликовано: 05.12.2017 Возврат к списку
В Пермском цирке вручат премию «Преодоление»

Завтра в Пермском государственном цирке состоится церемония вручения ежегодной премии города Перми «Преодоление».

С 2008 года эта премия ежегодно присуждается жителям города с ограниченными возможностями здоровья за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, проявленную волю, трудолюбие, успехи в области художественного самодеятельного творчества, образования, науки, физической культуры и спорта, технического творчества, предпринимательской и общественной деятельности. Конкурс проводится в целях привлечения инвалидов к активному образу жизни и стимулирования их стремления к повышению образовательного и профессионального уровня, а также общественного признания их заслуг и дополнительной социальной поддержки.

Среди участников – люди разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет одно – стремление использовать свой человеческий и нравственный потенциал на пределе возможностей, несмотря на сложности и жизненные обстоятельства, которые выпали на их долю.

В премии «Преодоление» учреждено пять номинаций: «Наука и образование», «Художественное самодеятельное творчество», «Общественная деятельность», «Техническое творчество и предпринимательская деятельность», «Спортивные достижения». Всего в этом году за премию боролись 27 номинантов, из которых самому взрослому участнику летом исполнится 91 год, а самой юной девочке – всего 9.

В церемонии вручения премии «Преодоление» примут участие артисты и творческие коллективы города Перми: Мария Галавура, группа «Хеппи», школа танца Юлии Трестер, ансамбль жестовой песни «Поющие руки», группа «Айра», ансамбль «Гротеск», ансамбль «Мечта» Дворца культуры всероссийского общества слепых, центр танца «Денжер электро», Ксения Висладос, ансамбль бального танца «DemaksDance», цирк Лунеговых, детский ансамбль жестовой песни «Жемчужина» и другие.


Рейтинг@Mail.ru