Вернуться к обычному виду

Кисловодский цирк готовится к открытию

Опубликовано: 8 Декабря 2017 Возврат к списку
Кисловодский цирк готовится к открытию

В Кисловодском государственном цирке началась подготовка к первому после завершения ремонтно-реставрационных работ представлению. Об этом рассказала директор филиала Ирина Веселкова-Лен.

По ее словам, 23 декабря обновленный цирк распахнет двери перед зрителями, которым будет представлена программа с говорящим названием «С Новым Цирком!».

Жителей и гостей Кисловодска ждет просторный зрительный зал с новыми, обитыми бархатом креслами. Здесь также установлено современное световое и звуковое оборудование, а манеж покрыт специальным каучуком.

Животных будут содержать в удобных боксах. В конюшне и слоновнике предусмотрено отопление. В цирке установлена система кондиционирования, а все инженерные сети полностью модернизированы.

Фасад цирка украшен витражными стеклами. Порадует публику и отремонтированный уютный буфет. Территория, прилегающая к цирку, заасфальтирована и благоустроена, деревья и кусты подстрижены.

Главной задачей ремонтно-реставрационных работ было сохранение архитектурного облика Кисловодского цирка – объекта культурного наследия страны. Общая стоимость проекта составила более 200 миллионов рублей. Реставрация проводилась по заказу Министерства культуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Культура России».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru