Вернуться к обычному виду

В Пермском цирке названы лауреаты премии «Преодоление»

Опубликовано: 8 Декабря 2017 Возврат к списку
В Пермском цирке названы лауреаты премии «Преодоление»

Премия присуждается жителям города Перми с ограниченными возможностями здоровья за успехи в области художественного творчества, образования, науки и спорта, а также предпринимательской и общественной деятельности.

Имена лауреатов конкурса озвучил глава Перми Дмитрий Самойлов на торжественной церемонии вручения премии, состоявшейся в Пермском государственном цирке.

В этом году на премию были номинированы 27 горожан, из которых самому взрослому участнику 90 лет , а самой юной девочке – всего 9.

В номинации «Художественное самодеятельное творчество» в этом году награду получил участник ансамбля жестовой песни «Поющие руки» Николай Минин, в номинации «Общественная деятельность» – почетный член Всероссийского общества инвалидов, создатель и редактор газеты «Здравствуй!» Галина Дубникова. Награда в номинации «Наука и образование» досталась доктору юридических наук, профессору кафедры гражданского права Пермского государственного национального исследовательского университета Антону Матвееву, а в номинации «Спортивные достижения» премию получил паралимпиец, мастер спорта международного класса, чемпион мира 2015 года по прыжкам в длину и многократный призер международных и российских соревнований по прыжкам в длину, а также беге на 100 и 200 метров Евгений Торсунов. В номинации «Техническое творчество и предпринимательская деятельность» был отмечен педагог пермской школы № 93 «Фотоника» Алексей Солин.

Впервые это значимое для города мероприятие состоялось 10 лет назад. С тех пор премия «Преодоление» ежегодно присуждается жителям Перми за стремление к повышению образовательного и профессионального уровня, за проявленные волю и трудолюбие, а также успехи в различных сферах деятельности.

Среди участников – люди разных возрастов и профессий. Но всех их объединяет одно – стремление, несмотря ни на что, полностью использовать свой человеческий и нравственный потенциал.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru