Вернуться к обычному виду

Кисловодский цирк открыт!

Опубликовано: 23.12.2017 Возврат к списку
Кисловодский цирк открыт! Сегодня в Кисловодске состоялась торжественная церемония открытия обновленного после масштабной реставрации цирка.

На церемонию приехали главный советник аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Романенко, вице-губернатор Ставропольского края Иван Ковалёв, заместитель министра культуры Ставропольского края Галина Павлова, глава Кисловодска Александр Курбатов, председатель Думы города- курорта Кисловодска Любовь Волошина, руководитель ООО «Реставратор» Олег Баронов и многие другие. 

В фойе здания гостей и первых зрителей встречал яркий баннер со словами: «На старом месте – Новый цирк!». Здесь же они ознакомились с музейной экспозицией, посвященной почетному гражданину города-курорта Кисловодска, строителю, основателю Кисловодского цирка Геннадию Трахтенбергу, который долгие годы был его директором.

Выступая на церемонии открытия цирка на обновленном манеже, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов подчеркнул, что Кисловодский цирк – объект культурного наследия. «Это уникальное по своей архитектуре сооружение, и не случайно цирк города-курорта является одной из главных достопримечательностей всего региона, – отметил он. – Поэтому основной задачей ремонтно-реставрационных работ было сохранение его архитектурного облика. И с этой задачей успешно справились реставраторы и строители, которых мы сегодня чествуем по праву и по сложившейся традиции пригласили на первое представление».

После торжественной церемонии заполнившие все зрительские места почетные гости стали свидетелями яркой праздничной программы с говорящим названием «С Новым Цирком!».

Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru