Вернуться к обычному виду

К 140-летию цирка Чинизелли – новая программа

Опубликовано: 25 Декабря 2017 Возврат к списку
К 140-летию цирка Чинизелли – новая программа

В Большом Санкт-Петербургском государственном цирке состоялась пресс-конференция, посвященная премьере новогоднего спектакля «Королевство волшебных зеркал».

Как рассказал журналистам директор цирка Сергей Беляков, эта премьера станет одним из наиболее ярких событий, которым старейший стационарный цирк России готовится встретить свое 140-летие (26 декабря).

«Это единственная в России международная цирковая программа, которая начинается с Петербурга, а затем будет работать на других аренах страны», – отметил Сергей Беляков.

В спектакле участвуют мастера манежа из Германии, Италии, Ирландии, Кубы, Польши и России. Поставил его по собственному сценарию белорусский режиссер Сергей Бондарчук. Согласно сюжетной линии, с давних пор существует необычная страна, в которой происходят удивительные вещи. Страна по имени Цирк. Здесь всегда много радости, веселья и детских улыбок, ведь атмосфера праздника никогда не покидает это место. Правит царством восторга и счастья Принцесса Цирка – добрая, искренняя и веселая. Но однажды Злая Королева, владычица соседнего Королевства Кривых Зеркал, решила испортить Новый год и увезла её в свой замок. Верные друзья Принцессы – артисты Цирка вместе со зрителями отправляются ей на выручку.

Изюминка программы – аттракцион «Слоны-великаны», который привезли в Санкт-Петербург обладатели золотых наград на всемирных фестивалях циркового искусства в Монте-Карло и Париже братья Гертнер. Эта известная в Европе цирковая династия зародилась почти четыре века назад и по-прежнему верна любимому делу. Как рассказал представителям СМИ продолжатель династии Кристиан Гертнер, команды слонам-полиглотам он подает на немецком, французском и английском языках.

И уже на самой премьере восторг публики вызвали акробаты на подкидных досках под руководством народного артиста России Вячеслава Черниевского, клоунский дуэт Сергей Колганов и Олег Белогорлов, караван из шести верблюдов под руководством Алекса Гертнера, а также танцы лошадей и дрессированные гуси, которые гармонично вписались в сказочное представление о Принцессе Цирка.

Танцы для спектакля поставила хореограф из Кубы Эдглис Хайле, которая выступает в этом представлении и как певица.

Одновременно с премьерой в цирке Чинизелли открылась Цирковая резиденция Деда Мороза, куда в антракте каждый юный зритель может заглянуть и получить напутствие на весь предстоящий год.

А в конце представления по велению Деда Мороза на глазах у зрителей почти до самого купола вырастает сверкающая огнями новогодняя ёлка.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru