Вернуться к обычному виду

Цирк Чинизелли отметил своё 140-летие

Опубликовано: 27.12.2017 Возврат к списку
 Цирк Чинизелли отметил своё 140-летие В Северной столице отметили 140-летний юбилей со дня основания Большого Санкт-Петербургского государственного цирка.

На торжественной церемонии, состоявшейся в цирке Чинизелли 26 декабря, была зачитана правительственная телеграмма председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, в которой он поздравил коллектив цирка с юбилеем и пожелал ему больших творческих удач, новых интересных проектов, полных залов и несмолкаемых аплодисментов.

Исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов также поздравил коллектив цирка и его зрителей. «Цирк на Фонтанке – это неотъемлемая часть петербургской культуры. Это особая, очень яркая страница в истории города», – отметил глава города.

Выступая на церемонии, генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов подчеркнул, что цирк Чинизелли является достойным примером для подражания. «Здесь высочайшая планка мастерства, особый отбор программ и артистов. Здесь удивительная атмосфера, которая присуща Санкт-Петербургу», – сказал он.

Как рассказал директор цирка Сергей Беляков, 140-летие – большое событие в жизни цирка, которое было встречено с восторгом и радостью всем его коллективом. В этот день на могилу основателя цирка Гаэтано Чинизелли возложили 140 роз. В адрес цирка не переставали поступать поздравительные письма и телеграммы от городских и областных органов власти, общественных организаций, коллег.

После завершения церемонии состоялся показ новогоднего спектакля «Королевство волшебных зеркал».



Рейтинг@Mail.ru