Вернуться к обычному виду

Ярославский цирк открывает новые возможности

Опубликовано: 28 Декабря 2017 Возврат к списку
Ярославский цирк открывает новые возможности

В Ярославском цирке состоялось отчетное гала-представление в рамках проекта «Арена возможностей. Солнце на манеже».

В представлении приняли участие 32 ярославских школьника, 17 из них – с ограниченными возможностями. Юные артисты выступили перед зрителями с клоунскими, жонглерскими и акробатическими номерами. К выходу на арену ребята готовились в течение нескольких месяцев под руководством профессионалов своего дела: воздушной гимнастки, дрессировщицы и акробатки Ольги Мусиной, акробата из древней династии китайских цирковых артистов Юлана Ся-Ю-Шаня, жонглера Григория Мусина, преподавателя по акробатике и дефектолога Екатерины Ошуровой, преподавателя по акробатике и воздушной гимнастике Екатерины Ильвес.

Зрителями на гала-представлении стали ярославские школьники, воспитанники детских домов, дети-инвалиды, многодетные семьи.

«Арена возможностей» – это уникальный проект, который реализуется в Ярославской области при поддержке департамента культуры с 2015 года и направлен на формирование нравственных и эстетических ценностей, гуманных взаимоотношений в подростковой среде, реабилитацию детей-инвалидов средствами культуры и циркового искусства.

Организаторами мероприятия выступили Ярославский государственный цирк, а также областная детская общественная организация «Содружество детей Ярославии», факультет социального управления ЯГПУ им. К.Д. Ушинского и специальная коррекционная общеобразовательная школа-интернат №7 для слабослышащих.

Как отметила заместитель директора департамента культуры Ярославской области Юлия Серова, в рамках проекта дети и подростки, в том числе ребята с ограниченными возможностями здоровья, получили замечательную возможность овладеть новыми умениями и навыками, побывать в роли настоящих артистов цирка и пережить яркие, незабываемые эмоции.


Рейтинг@Mail.ru