Вернуться к обычному виду

Открытая репетиция в Курском цирке

Опубликовано: 30 Января 2018 Возврат к списку
Открытая репетиция в Курском цирке

В Курском цирке с 3 февраля начинаются гастроли программы «Джемелли».

Накануне премьеры в цирк пригласили детей из социально незащищенных семей. Они побывали на открытой репетиции программы, познакомились с артистами и их четвероногими партнерами. «Традиционно у нас первое представление для детей, тех, у кого не всегда бывает возможность посетить цирк, – отметила директор Курского цирка Наталья Шульга. – Это многодетные семьи, дети-сироты, инвалиды».

Собравшуюся публику порадовали грациозные лошади, которые вместе с артистами показали удивительное сочетание джигитовки и хореографии.

В номере «Аляска» на манеж вышли… волки. «Тяжело приучить волка к зрителю, свету, звуку, большой массе людей вокруг него, – рассказала дрессировщица Екатерина Коренькова. – Они недоверчивы. Они доверяют только одному, максимум двум людям, которых они любят. А они меня любят, поэтому идут за мной».

Настоящий фурор произвела орангутан Соня: при всей своей неуклюжести она владеет сложнейшим жанром – воздушной гимнастикой. А еще обожает играть с детьми, любовь к которым она и продемонстрировала во время своего выступления.

Еще одна «изюминка» программы – канадские пумы, которые встречаются в цирке весьма редко. «Это кошка уникальная, – подчеркнула дрессировщица Наталья Исайчева. – Она не то, что слушается, она видит, она чувствует, она делает. Мы просто сопровождаем ее в работе».

Но главный любимец публики, конечно же, лев Цезарь. Добродушный царь зверей поразил зрителей своими талантами в номере под руководством заслуженных артистов России Александра и Аркадия Шатировых.

Уникальные трюки внутри металлического шара выполнила группа каскадеров на мотоциклах. Дети искренне удивились тому, что в мужском по характеру мото-шоу принимает участие хрупкая девушка – артистка цирка  Елена Полысаева, которая ничем не уступает парням в исполнении захватывающих трюков. Наверное, поэтому возможностью выйти в манеж и прокатиться на мотоциклах поспешило воспользоваться немало юных зрительниц.

«Были на генеральной репетиции, – написала в своем отзыве о посещении цирка Екатерина Гуляева. –  В восторге! Давно такой интересной и насыщенной программы не было. От эквилибристов и мотоциклистов дух до сих пор захватывает! Овации не смолкали все выступление! Ходили с детьми 3 и 7 лет. Равнодушными не остался никто! Советую всем сходить на такое восхитительное представление!».

Перед премьерой, 1 февраля, пройдет еще одна открытая репетиция. «Можно будет попробовать подрессировать пуму, орангутана, пообщаться с шимпанзе», – обещает директор Курского цирка Наталья Шульга.


Рейтинг@Mail.ru