Вернуться к обычному виду

С прицелом на Монте-Карло

Опубликовано: 1 Февраля 2018 Возврат к списку
С прицелом на Монте-Карло

В конце января завершился 42-ой Международный фестиваль циркового искусства в Монте-Карло, где успешно выступили артисты «Росгосцирка».

Клоунский дуэт «Стэп энд джаз» под руководством заслуженного артиста России Сергея Просвирнина завоевал «Серебряного клоуна». «Бронзового клоуна» получили акробаты-вольтижеры под руководством заслуженного артиста России Владимира Вавилова.

До следующего фестиваля – почти год, но артисты уже думают о том, чтобы достойно представить компанию на предстоящем конкурсе. Своими мыслями по этому поводу с изданием «ВестиПК в Воронеже» поделился заслуженный артист России Гия Эрадзе:

«В прошлом году в Латине мы взяли все возможные золотые награды, гран-при в том числе. Весь пьедестал был полон артистами нашего «Королевского цирка», и там мы и получили приглашение от артистического директора фестиваля господина Урса Пилса приехать на фестиваль в качестве почетных гостей, где мы сейчас и побывали. Принцесса Монако лично пригласила нас на следующий год поучаствовать в фестивале Монте-Карло – поверьте, такая честь выпадает не каждому цирковому артисту. Мы уже подписали договор об участии в фестивале в Монте-Карло. Мы там еще ни разу не были.

Теперь думаем над тем, какие номера повезем в Монако. Некоторые из них мы показываем сегодня в Воронеже. Это акробаты на встречных качелях под руководством Михаила Филинова – очень серьезный номер со сложными трюками. Недавно ребята взяли золотую награду в Китае. К сожалению, не всех животных можно вывозить в Монако, но наш конный аттракцион «Русь» мы туда повезем обязательно. У меня шикарные девочки-джигитки, которые собрали тоже все возможные награды на фестивалях. В Европу не со всеми животными можно въехать. Принцесса Монако призналась, что очень хотела бы увидеть наш аттракцион с медведями, в котором работают Алексей и Екатерина Плотниковы – обладатели множества цирковых наград. Но по законам Франции туда нельзя ввозить медведей. А это мой любимый аттракцион, и не побоюсь громких заявлений – это лучший аттракцион с медведями в стране». 


Рейтинг@Mail.ru