Вернуться к обычному виду

«Фиеста» в Тюменском цирке

Опубликовано: 8 Февраля 2018 Возврат к списку
«Фиеста» в Тюменском цирке

Программу «Фиеста», премьера которой состоялась в Тюменском цирке, восторженно восприняли тюменцы и гости города.

Уникальные номера – призеры ведущих цирковых фестивалей мира, стремительный калейдоскоп современного света и звука не оставили равнодушными никого. В спектакле представлен весь спектр цирковых жанров: воздушная гимнастика, жонглирование, акробатика, эквилибристика, дрессура,  клоунада…

Одним из номеров, который открывает программу, стала высшая школа верховой езды в исполнении Дмитрия и Екатерины Колодочкиных. Звуки классической музыки лишь подчёркивают  удивительную красоту конного жанра. По словам Екатерины Колодочкиной, в номере прямо на глазах зрителя рождается настоящая поэзия любви. «Это очень сложный жанр, – рассказывает она. – К нашим четвероногим партнерам очень трудно подобрать манеру дрессуры. Все как у людей. Где-то надо похвалить, где-то немножко поругать. Практически все зависит от самого животного и его характера».

Особый восторг зрителей вызвали медведи в номере под руководством Надежды и Алии Такшантовых. Эксклюзивным подарком тюменцам стал дебют десятимесячной медведицы по кличке Юлечка, которая вышла на манеж вместе со своими взрослыми партнерами. «За 13 минут на манеже они подняли шквал аплодисментов в зале и гордо ушли с манежа», – улыбается Алия Такшантова.

Публика замирала в восхищении от мастерства воздушных гимнастов –  флибустьеров-романтиков Виталия Иванова, удивлялась ловкости обезьян и грации красавцев доберманов Сергея Стрелецкого и Ольги Ван Ю Ли. Непринужденный, громкий смех звучал в цирке,  когда на манеж выходили клоуны Вас и Стас. Коверные Василий Трифонов и Станислав Князьков появляются на арене в окружении партнеров. Коллектив из шести артистов под руководством Гульнары Сафаргалиной дарит публике один из самых древних цирковых жанров – жонглирование. Как признался Станислав Князьков, осваивать это ремесло было задачей непростой, но очень интересной. «В жонглировании не важно, сколько ты бросаешь, тут важно, сколько ты ловишь, – подчеркнул он. –  Конечно, это и опасно: горящий факел может прилететь. Пусть опасно, но это так затягивает!».

Ну а зрителей затягивает всё представление. В своих отзывах о посещении цирка они не скупятся на восторженные эпитеты.

«Честно говоря, я не ожидал такого шикарного представления!»  (Александр Стёпин).

«Ходили с сыном на «Фиесту». Сын впервые вообще пошел в цирк. Нам очень понравилось! Артисты – профессионалы своего дела! Впечатлило файер-шоу, хождение по канату, выступления с животными. Не пожалела, что пошли. И сын (5 лет) всё шоу заливался от смеха» (Елена Турнаева).

«Были с детьми на «Фиесте». Представление шикарное! Многообразие номеров, артисты – профессионалы. Советуем!» (Маргарита Грогуленко).

«Были на премьере программы «Фиеста». Очень круто! Огромное спасибо всем артистам, вы – супер! Спасибо вам за то, что вы есть и радуете нас своими программами! Всем понравилось – и деткам, и взрослым!» (Наталья Ефимова).

Гастроли программы «Фиеста» в Тюменском цирке продлятся до 25 февраля.


Рейтинг@Mail.ru