Вернуться к обычному виду

«Магия цирка» для особых детей

Опубликовано: 26 Февраля 2018 Возврат к списку
«Магия цирка» для особых детей

В рамках реализации совместного проекта по социальной адаптации детей с ограниченными возможностями здоровья «Магия цирка», осуществляемого Ивановским цирком и организацией «Солнечный круг», ребята смогли посетить открытую репетицию артистов программы «Гиппопотамус».

Как рассказала председатель правления Ивановской областной общественной организацией семей, воспитывающих детей-инвалидов, и инвалидов с детства «Солнечный круг» Ольга Татаринцева, детям была предоставлена возможность пообщаться с артистами и животными, увидеть изнутри нелегкий труд мастеров манежа, испытать яркие положительные эмоции. Ну и, конечно же,  побывать в роли артиста самому! Ведь это придаёт уверенности в собственных силах.

«Мы увидели репетицию дрессировщицы Екатерины Запашной. Собачки повиновались каждому её движению, а после этого показа у детей появилась возможность самим дрессировать животных, – подчеркнули в организации. – Сколько было радости в глазах ребят, когда это у них получилось. Очень много значит тактильный контакт с животным: некоторые наши ребята длительное время сидели, обнявшись с пушистыми и покладистыми собаками, положив на них голову. Нескрываемый восторг вызвало внезапное появление коня на арене. Что мы все увидели: дрессировать животное можно с любовью, и оно платит своему хозяину тем же. Какой трогательной для нас была эта репетиция! Ну и на сладкое нам показали степенных и вальяжных бегемотов. Эмоции и воспоминания от увиденного, которые получили дети – это ещё не всё! Было общение, полное уважения к особенностям детей, участие работающих с нами артистов – людей добрых и сострадательных».

Представители общественной организации особо отметили, что в цирке «весь персонал проявляет уважение и делает присутствие детей с ограниченными возможностями здоровья комфортным». «Мы знаем, что нас всегда здесь ждут, мы продолжаем проект, а это – радость, общение, ожидание чуда!», – уверены в организации «Солнечный круг». 


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru