Вернуться к обычному виду

Пресс-конференция жюри Ижевского фестиваля

Опубликовано: 7 Марта 2018 Возврат к списку
Пресс-конференция жюри Ижевского фестиваля

Сегодня члены жюри XI Международного фестиваля циркового искусства в Ижевске провели пресс-конференцию, в ходе которой рассказали о программе фестиваля и поделились своими впечатлениями о подготовке и организации конкурса.

Выступая перед журналистами, вице-президент Международного фестиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс отметил, что у фестивалей в Ижевске и Монте-Карло есть много общего. «Их организаторами выступили государственные деятели – глава Удмуртии Александр Волков и князь Монако Ренье, – сказал он. – Истинные любители цирка, они смогли воплотить в жизнь свою мечту – основать цирковой фестиваль. Фестиваль в Ижевске, который был основан Александром Волковым при поддержке Дмитрия Иванова, стал фестивалем мирового уровня, одним из лучших в цирковом мире. Поэтому я каждый раз с огромным удовольствием приезжаю сюда, чтобы принять участие в его работе».

По словам председателя жюри, генерального директора Российской государственной цирковой компании Дмитрия Иванова, за прошедшие годы фестиваль стал одним из важнейших событий в культурной жизни Удмуртии, завоевал авторитет в Российской Федерации,  приобрел международную известность. «Сегодняшний фестиваль – это старт череде больших и знаковых мероприятий, которые пройдут в 2018 году, а кульминационным моментом станет 2019 год, когда мы будем праздновать столетие советского и российского цирка», – подчеркнул он.

В пресс-конференции также приняли участие вице-президент Гаундунской акробатической ассоциации Ли Чи (Китай), президент циркового фестиваля в г. Сен-Поль-ле-Дакс Брюно Лалой (Франция), директор компании «Золотой цирк» Чжу Чуаньшэн (Китай), президент компании «Файерберд Продакшн» Петр Дубинский (США) и историк цирка Патрик Жель (Франция).


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru