Вернуться к обычному виду

Министр культуры наградил Виталия Смолянца

Опубликовано: 14.03.2018 Возврат к списку
Министр культуры наградил Виталия Смолянца

Сегодня в Атриуме Большого театра России министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский провел торжественную церемонию награждения деятелей культуры и искусства государственными наградами Российской Федерации и ведомственными наградами Минкультуры России.

Среди награжденных – артист «Росгосцирка», народный артист Республики Удмуртия Виталий Смолянец, которому была вручена медаль «За спасение погибавших».

…Страшная автокатастрофа произошла в феврале 2015 года. Артист ехал на своей машине по трассе Москва-Тверь. Он увидел, как двигавшаяся впереди него машина попала в аварию, и остановился, чтобы помочь пассажирам. Он успел спасти двух человек, когда заметил, что на него по гололеду несется неуправляемая фура... Виталий чудом остался жив, однако лишился обеих ног. Но уже через 8 месяцев после аварии артист встал на протезы, а в декабре состоялось триумфальное возвращение Виталия Смолянца в манеж.

Генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов тепло поздравил артиста с заслуженной наградой и пожелал ему крепкого здоровья, счастья и новых творческих успехов.

Владимир Мединский также вручил народному артисту РФ Мстиславу Запашному (мл.) Почетную грамоту Президента Российской Федерации «за большие заслуги в развитии отечественной культуры и искусства, средств массовой информации, многолетнюю плодотворную деятельность».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru