Вернуться к обычному виду

Пожарной безопасности в цирках – особое внимание

Опубликовано: 29.03.2018 Возврат к списку
Пожарной безопасности в цирках – особое внимание

В Минкультуры России под председательством главы министерства Владимира Мединского прошло совещание, посвященное пожарной безопасности в цирках, входящих в Российскую государственную цирковую компанию.

«Росгосцирк» совместно с ответственными специалистами на местах, в том числе с привлечением МЧС, проводит плановые профилактические работы в своих филиалах, направленные на обеспечение пожарной безопасности. В 2017 году за счет собственных средств государственная цирковая компания провела замену устаревших систем пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации, оповещения и эвакуации на сумму 15 млн. рублей в Костроме, Иркутске и в Красноярске», – доложил на совещании глава «Росгосцирка» Дмитрий Иванов. Кроме того, по его словам, во всех филиалах назначен штатный сотрудник, отвечающий за пожарную безопасность.

Руководитель компании также сообщил, что по итогам мониторинга в некоторых цирках были выявлены нарушения пожарной безопасности. Он уточнил, что они, в частности, связаны с функционированием системы оповещения, пожарной сигнализации, заменой пожарных гидрантов.

Министр культуры России Владимир Мединский поручил исправить выявленные нарушения.

«Пожарная безопасность должна быть на особом контроле. Обязательно изыщите необходимые средства и в максимально короткие сроки устраните все выявленные нарушения», – подчеркнул глава Минкультуры России.


Рейтинг@Mail.ru