Вернуться к обычному виду

Тульский цирк прошел проверку на пожарную безопасность

Опубликовано: 30.03.2018 Возврат к списку
Тульский цирк прошел проверку на пожарную безопасность

Сотрудники прокуратуры и МЧС провели проверку Тульского цирка на предмет соблюдения требований пожарной безопасности.

Проведенная проверка показала, что все системы безопасности в цирке работают исправно. Пожарная система и система оповещения выведены на пульт охраны. Работа системы дымоудаления также нареканий не вызвала. Эвакуационные выходы (на первом этаже – 4, а на втором – 6) находятся в рабочем состоянии.

Оповещение об опасности воспроизводится на двух языках, пожарная сигнализация работает исправно, а на случай отключения электричества в здании предусмотрен дизельный генератор, способный поддерживать бесперебойную работу в течение 45 минут. Обращено внимание на необходимость обеспечения более открытого визуального доступа к табличкам с надписью «Выход», при этом люминесцентные указатели следует повесить так, чтобы их не загораживали занавесы.

Как рассказали в администрации цирка, во время представлений в коридорах и фойе дежурят сотрудники учреждения. С ними регулярно проводят инструктаж и практические занятия, на которых в случае чрезвычайной ситуации учат пользоваться огнетушителями и раскатывать пожарный рукав.

В целом, по заключению проверяющих во главе с заместителем начальника управления Генеральной прокуратуры в ЦФО генерал-майором Александром Орловым, Тульский цирк соответствует всем требованиям пожарной безопасности.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru