Вернуться к обычному виду

Омский цирк признан безопасным для зрителей

Опубликовано: 05.04.2018 Возврат к списку
Омский цирк признан безопасным для зрителей

В Омском государственном цирке прошла внеплановая проверка соблюдения правил пожарной безопасности.

Она была проведена силами двух нарядов пожарной части Центрального округа Омска. В комиссию вошли инспектор пожарной части, за которой закреплен цирк, представители Росгвардии и центральной прокуратуры. Были протестированы системы сигнализации, оповещения, дымоудаления, которые сработали штатно, проверено состояние аварийных выходов. Во всех пожарных рукавах имеется вода. Все эвакуационные выходы во время представления открываются.

При проверке отрабатывались действия по эвакуации не только зрителей, но и животных. Также была проверена квалификация работников цирка, которые действовали организованно согласно имеющимся инструкциям.

Как рассказала директор Омского цирка Елена Агафонова, по количеству эвакуационных выходов цирку вообще нет равных: здесь имеется четырнадцать выходов из здания, восемь – из зала. Все проходы прямые – сразу на улицу. «Все материалы, использованные во время строительства и ремонта цирка, негорючие, прошли необходимые испытания и имеют сертификаты, – подчеркнула она. – Даже на фасаде у нас не сайдинг, а металлокассеты, изготовленные по спецзаказу. Внутри здания все также негорючее: бетонные стены, бетонный купол. Кресла обиты специальным материалом, имеющим специальную противопожарную пропитку».

По итогам проверки здание цирка признано соответствующим всем необходимым требованиям пожарной безопасности, персонал имеет необходимую подготовку на случай возникновения чрезвычайной ситуации.


Рейтинг@Mail.ru