Вернуться к обычному виду

В Нижнетагильском цирке провели тренировочную эвакуацию

Опубликовано: 12 Апреля 2018 Возврат к списку
В Нижнетагильском цирке провели тренировочную эвакуацию

Из цирка по учебной пожарной тревоге эвакуировали более 1,3 тыс. человек.

По данным администрации цирка, эвакуация зрителей в верхней одежде заняла 8 минут, артистов с животными – 6 минут. Общее количество эвакуированных – 1325 человек.

Как сообщил директор Нижнетагильского цирка Руслан Марчевский, эвакуация прошла в конце циркового представления. «Основная работа цирка – зимний период, поэтому мы решили отработать самый худший вариант – холод, мороз, необходимо быстро одеться, одеть детей. Кроме МЧС, мы подключили сотрудников ГИБДД, если вдруг образуется пробка, сотрудников полиции на случай паники, медицинские службы. Мы решили провести весь комплекс мероприятий «со всеми возможными проблемами» – эвакуировали животных, продумали, где они будут находиться, как мы будем защищать их от холода», – пояснил директор цирка.

По его словам, теплолюбивые животные находились в помещении недалеко от цирка, а тех, на кого холод не так сильно воздействует – верблюды, бараны и ослы – разместили на улице рядом с цирком. «Артисты не успели переодеться, костюмы долго снимать, поэтому они надели куртки, переобулись и эвакуировались в здание ближайшего к цирку медицинского колледжа», – отметил он.

Основную работу по разделению зрительских потоков выполнял персонал цирка. «Билетеры помогали людям спокойно спуститься, разделяли потоки людей. Сотрудники буфетов и те, кто находится в фойе, помогали одеваться, пожилых людей провожали до эвакуационного выхода», – рассказал Руслан Марчевский.

Проверяющие высоко оценили действия персонала цирка в чрезвычайной ситуации.


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru