Вернуться к обычному виду

В память о Владилене Левшине

Опубликовано: 23 Апреля 2018 Возврат к списку
В память о Владилене Левшине

В рамках мероприятий, приуроченных к Всемирному дню цирка, на фасаде здания Ростовского государственного цирка была открыта мемориальная доска в память о выдающемся цирковом режиссере, заслуженном деятеле искусств Российской Федерации Владилене Левшине.

Владилен Иванович всю свою жизнь посвятил цирковому искусству, был режиссером-постановщиком цирковых номеров, директором и художественным руководителем Ростовского Молодежного центра циркового искусства. За годы своей творческой деятельности Владилен Левшин внес весомый вклад в развитие циркового дела.

В Ростовском цирке им было создано более 40 номеров, многие из которых стали лауреатами российских и международных фестивалей и конкурсов.

На торжественной церемонии открытия памятной доски председатель профкома «Росгосцирка» Аркадий Карачинский зачитал приветствие генерального директора компании Дмитрия Иванова, в котором, в частности, говорится: «Человек большого таланта, Владилен Иванович создал уникальные цирковые произведения, которые публика неизменно встречала бурными овациями. Трудолюбие, профессионализм и целеустремленность по праву снискали ему заслуженный авторитет и уважение в цирковом сообществе. Память о Владилене Ивановиче навсегда сохранится в истории отечественного и мирового циркового искусства, а его работы, безусловно, останутся примером для будущих поколений артистов цирка».


Фотоматериалы

Рейтинг@Mail.ru