Вернуться к обычному виду

Тульский цирк – за крепкую семью

Опубликовано: 25 Апреля 2018 Возврат к списку
Тульский цирк – за крепкую семью

Администрация Тульского государственного цирка в рамках проекта «Крепкая семья» пригласила более 400 детей и взрослых на благотворительное представление, посвященное Всемирному дню цирка.

Среди приглашенных – инвалиды и дети-сироты, представители комплексных центров социального обслуживания Тульской области, общественных организаций, гости из других субъектов России, родители детей из цирковых студий. «Очень здорово, что у ребят появилась возможность посетить праздник цирка и зарядиться позитивом. В этом и есть цель проекта – дарить детям заботу, внимание и радость, сделать их счастливее», – отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Зыкова.

В программе приняли участие детские цирковые студии «Мастер Буфф», «Арлекин», «Ералаш», коллектив «Динамика», цирковая студия Анны Беляковой, «Детский Цирк» города Тула, цирковая агитбригада «Мастер Браво!», студия «Детский цирк» при Молодежном центре «Спектр» и цирковая студия при Тульском государственном цирке – призеры и лауреаты детских цирковых конкурсов и фестивалей.

Зрители встретились с заслуженным артистом РСФСР, лауреатом международных конкурсов Анатолием Кириченко, артисткой оригинального жанра эстрады и цирка, лауреатом международных конкурсов Викторией Кириченко, заслуженным артистом России, лауреатом национальной премии «ЦИРКЪ», призером Всемирного фестиваля в Китае, эквилибристом Александром Масловым.

На представлении состоялась премьера номеров с экзотическими животными новой программы «Легендарный цирк Юрия Никулина», гастроли которой пройдут в Тверском цирке с 15 июня по 15 июля.

Артистов и гостей с праздником поздравили директор Тульского государственного цирка Тамара Бортникова, уполномоченный по правам ребенка в Тульской области, региональный координатор проекта «Крепкая семья» Наталья Зыкова и заместитель министра – директор департамента культуры региона Ирина Иванова.

Как рассказала директор Тульского цирка Тамара Бортникова, столь масштабное празднование дня цирка в Туле прошло впервые, а в зрительном зале не было ни одного свободного места. «На манеже выступили юные таланты из цирковых студий и заслуженные артисты России, которые все вместе дружно поздравили всех зрителей с праздником – Всемирным днем цирка», – подчеркнула она.



Рейтинг@Mail.ru